Wednesday, 18 July 2012

Agenda Weekend Ini...

Pas orang-orang satu bidang mau maksi bareng menjelang Ramadhan, pas aq masih bayar utang puasa. Hadehhh...yah sudahlah, salah sendiri setahun kemarin males bayar utang. Mana semenjak di Jakarta, jadi sering sakit-sakitan, pula. Kalo lagi sakit kan kudu minum obat, jadi ga bisa puasa #alesan :p

Engga seperti hari-hari biasanya, beberapa hari terakhir ini kerjaan lagi nyante banget. Beda banget ama bulan kemarin yang berasa pengen sakit terus aja biar engga masuk kantor cos bawaannya stres banget kalo lagi di kantor, pusing ama tunggakan kerjaan yang numpuk. Masalahnya kalo udah numpuk gitu, bawaanku malah jadi bengong, engga tau mana yang musti dikerjain lebih dulu, trus ujung2nya malah pengen bobo aja. Hehehe...

Ceritanya sekarang hari Rabu. Seneng deh...Rasanya pengen nyanyi2 tralala trilili...Lah emang Rabu ada apaan, ya? Hmm, engga ada apa-apa siy, benernya. Cuma abis hari Rabu, ada hari Kamis, trus abis itu Jumat, trus Sabtu. Libur, deh! Hah? Just as simple as that, the thing that made me happy? Lho, emang engga pernah denger istilah "a simple thing called happiness"? Maksudnya engga cuma hal-hal besar yang bisa bikin kita bahagia. Tapi betapa malah hal-hal sepele dan kecil yang ternyata bisa membuat kita hepi.

Emm, tapi kalo mau lebih jujur lagi, kenapa siy aq excited banget nunggu Jumat ini. Jawabnya adalah...jreng jreng...suamiku mau datang! Lalala...Jadi ceritanya aq en suamiku tuh LDR-an, gitu. Aq di Jakarta, dia di Makassar. Ketemunya bisa di Jakarta, bisa di Makassar, di Sidoarjo (rumah mertua), atau malah di Bali kayak bulan Mei kemarin (maksudnya hunimun, tapi ketemuannya langsung di bandara Ngurah Rai). Ketemunya engga tentu juga, waktunya. Bisa 2 minggu sekali, 3 minggu sekali, 1 bulan sekali, malah pernah 2 bulan baru ketemuan gara2 aq lagi prajab, dan pernah lagi karena kita lagi marahan. Hihihi. Kayak anak abege aja, yak? :p Sekali ketemu, biasanya juga cuma 2 hari, waktu weekend doang soalnya. Bisa lebih cuma kalo kita lagi cuti ato lagi long weekend, gitu. Tapi frekuensi ketemuan yang jarang itu malah bikin kita kangen2an terus, deh. Berasa masih pengantin baru wlopun udah 2 tahun merid. Lagian frekuensi ketemuan segitu masih bikin aq bersyukur banget. temen aq suaminya pelaut. Sekalinya pulang bisa 1 bulan, tapi trus berlayar lagi 8 bulan :'(

Jadi, mari kita rencanakan agenda weekend ini.
Kemarin lusa Mas udah bilang kalo udah beli tiket Makassar-Jakarta PP. Berangkat dari Bandara Sultan Hasanuddin Makassar hari Jumat jam 21.30 WITA, balik ke Makassar lagi hari Minggu jam 22.45 WIB. Lumayan murah, siy. PP engga nyampe 1,1 juta. Padahal biasanya antara 1,3 ampe 1,4 juta. Yang paling parah, waktu qt abis hunimun bulan Mei itu. Buat berangkat ke Bali siy normal-normal aja, trus pulang dari Jakartanya (cos rute hunimun qt : Bali - Jogja - Pekalongan - Jakarta) tiketnya 1,3 juta. Hufftt...waktu itu aja aq sempet bete ama dia. Lagian, udah jelas lagi long weekend, trus juga udah tau kapan mau balik ke Makassar, kenapa ga beli tiket di awal, siy -_-

Eh, ini kenapa jadi ngomongin tiket, yak?
Oke, back to the topic. Jadi yang kita bahas adalah agenda siang hari. Secara lagi bulan Ramadhan, ga mungkin juga qt mengurung diri di kamar siang-siang kayak pengantin baru (ato pengantin lama yang LDR-an, seperti saya :p). Trus qt juga engga perlu membahas agenda malam hari. Kan udah jelas, taraweh. Halah *wink*

Kebetulan Sabtu tanggal 21 Juli ini, aq udah bikin appointment ama dokter kandunganku. Dalam rangka treatment PCO-ku dan penyusunan program kehamilan. PCO apaan siy? Hmmm, next time aja kali, ya, aq ngebahas ini :) Yang bikin agak ketar-ketir niy, karena konsultasi kali ini bukan di RS biasanya. Jadi ceritanya aq kemarin2 konsultasinya ke dr. A di RSIA Bunda Menteng. Nah, kalo hari Sabtu, dr. A jaganya di BIC. Masih satu grup ama RSIA Bunda siy, cuma jarak 3 gedung gitu. Tapi biasanya lebih dikhususkan untuk program bayi tabung. Yang bikin ketar-ketir itu adalah masalah biaya. Jangan-jangan biaya administrasi, fee konsultasi de el el-nya lebih mahal daripada RSIA Bunda? Semoga tidak, deh. Tapi kalo memang demikian, yah sudahlah...demi baby ini :) Sebelum ke BIC, qt mau mampir dulu di RSIA Bunda buat ambil hasil tes darah di lab Prodia yang ada di RS itu. Tes darah itu lumayan mahal loh...Rp 1.075.000 :'(
#ayo, semangat kerja cari duit!!!

Pulang dari BIC ntar belum tau mau kemana...Secara appointment-ku jam 11.15, en kayanya juga ga bakal lama, mungkin dari situ mau lanjut nonton aja. Lagi pengen nonton film What To Expect When You're Expecting. Tentang ibu-ibu hamil gitu deh. Kata temenku yang udah nonton siy, filmnya bagus. Trus kayanya temanya masuk, niy. Kan aq lagi program hamil #nyambung2in

Pulang dari nonton...ya makan lah...pas slese nonton, mestinya udah deket waktunya buka, tuh. Enaknya makan dimana, ya? #mencari inspirasi

Pulang dari buka, ya "buka" yang laen. Eits, apa siy? Maksudnya buka lemari, ambil sarung, mukena en sajadah trus sholat taraweh di mesjid deket kontrakan, gtu. Kayanya so sweet gitu, liat suami istri yang berangkat sholat bareng ke mesjid.

Pulang dari taraweh...eh, masih mau diterusin, yak, planning-nya? Kita skip aja ke hari Minggu siang, oke?

Kenapa Minggu siang? Cos feeling-ku mengatakan, abis sahur en sholat subuh, qt bakal bobo ampe siang. Hehehe...Trus ngapain, ya, kalo udah bangun? Saya masih bingung, ternyata. Yah sudahlah, besok-besok kita pikirkan lagi dengan lebih matang 
#palingan juga ampe minggu tetep ga ada planning apa2
#ujung2nya kynya bakal nge-mall

Yah, let's see :D

2 comments:

  1. yg bagian planning solat taraweh ga yakin deh ;p

    ReplyDelete
  2. Jiahhh...menusuk banget niy, komennya...Hmm, bagaimana kalo qt anggep itu sebagai niat suci menjelang Ramadhan? :p

    ReplyDelete