Thursday, 19 July 2012

Enjoying Life

Oke, kayanya hari ini mood menulis aq lagi bagus, jadi aq pengen nulis lagi. 
#abaikan ivna yang ngomel2, klo emang aq nganggur en pengen nulis, mbok ya, nulis artikel buat lomba itu, sapa tau menang, gtu. Haduh, udah dibilang juga, otakku rada susah klo diajak mikir topik yang ruwet2 gtu -_-

Pernah denger ungkapan  "Life is a roller coaster"?

Aq ngerasa itu bener banget. Pertanyaannya, siapakah yang mencetuskan ungkapan tersebut? #?!

Pernah tuh, dalam 1 minggu aq ngerasa sangat bludrek. Kerjaan pas banyak banget trus kondisi badan juga lagi engga fit (yang batuk pilek flu lah, yang sakit punggung lah). Pokoknya berangkat kerja engga ada semangat2nya sama sekali, deh.

Bahkan sampai saat tiba hari ultahku (tepat sebulan yang lalu), mood-ku masih engga bagus. Temen2 de Lima (itu nama geng qt) yang sengaja pura2 lupa klo aq ultah ampe ngira aq bad mood krn mereka "lupa". Padahal engga juga, siy. Aq emang lagi bad mood aja, no matter what. Ke temen2ku itu, aq malah berprasangka baik : mereka emang lupa saking sibuknya kerjaan mereka. Padahal klo mereka emang rajin buka S**** (suatu aplikasi di instansiku yang terkait ama penatausahaan data pegawai), mereka juga bakal tau klo aq lagi ultah. Soalnya di aplikasi itu ada semacam birthday reminder. Jadi jangankan mereka, seluruh pegawai instansiku yang tersebar ke seluruh Indonesia juga tau klo hari itu aq lagi ultah. 

Tapi dengan menganggap mereka emang lagi sibuk ampe engga sempat ngintip update-an di aplikasi S**** itu, aq engga protes. Padahal dari pagi, udah banyak banget temen2 kantor yang ngucapin selamat. Yang entah bagaimana caranya, tiap ada yang ngucapin selamat, si Ivna (salah satu anggota geng de Lima) yang notabene 1 bidang bahkan 1 seksi ama aq, yang duduknya pun jelas engga jauh dari aq, jadi pastinya bakal denger klo ada yang ngucapin selamat asal ia duduk manis di kubikelnya, selalu pas lagi engga ada di tempat. Malemnya aq dikasih tahu klo itu udah masuk dalam perencanaan matang de Lima. Jadi entah bagaimana caranya, sebisa mungkin dia harus jarang ada di meja, jadi kemungkinan ikutan ngasih selamat cuma karena udah ada orang lain yang ngucapin duluan engga bakalan bisa terlaksana.

Oke, kembali ke bad mood-ku. Mood-ku baru lumayan membaik ketika pada siang hari, ujug2 ada mas2 dari Harvest bawa Devil Cake, kiriman dari Mba Cinta di Malang. Waktu buka kotaknya, lumayan heran juga, cos di atas cake tadi, engga ada ucapan apa pun. Aq sempat nanyain ke Mba Cinta, cos tipikal Mba Cinta kayanya engga mungkin melewatkan sesuatu yang penting semacam ucapan Happy Birthday gitu deh. Aq ampe crosscheck ke Mba Cinta buat ngebuktiin klo ada kesalahan dari pihak Harvest. Sorenya, waktu aq udah semangat buat motong2 kue, baru kepikiran buat komplain ke Harvest. Apalagi dikomporin ama salah satu Kasi di bidangku, yang cerita dulu beliau pernah komplain gtu trus ama Harvest-nya dikasih bonus cake kecil sebagai permintaan maaf. Hmm, sepertinya menggiurkan :p

Dan sudah bisa ditebak, semangat usia 21 tahun #eh untuk memotong kue langsung tergantikan dengan semangat untuk komplain. Pokoknya klo urusannya ama komplain, aq paling hobi, deh :D
Saat lagi asyik komplain lewat hp sambil mandangin kue yang aq taruh di meja rapat, tiba2 dari pintu (iya lah, masa dari jendela) muncullah geng de Lima-ku tersayang, ama Dhewi, Mas Dayat (penghuni kubikel sebelah), Kasi yang tadi ngomporin buat komplain, en bahkan ada Kepala Bidangku juga. Waaa...surprised !!! Lah, emang mereka ngapain ampe bikin aq surprised? Jadi ya, mereka tuh rame2 nyanyi Happy Birthday sambil bawa rainbow cake dari Cheesecake Factory. Oh, i love cheesecake very much! Aq terharu, darimana ya, mereka tau aq pengen ngerasain rainbow cake
#usapairmata
#tolong kesampingkan fakta klo tiap kali aq liat ada temen yang pasang pp rainbow cake, aq selalu bilang ke mereka klo aq pengen tau rasanya rainbow cake :p 
#en btw, ini kenapa rainbow cake jadi happening banget ya?

Ini dia potret ke-happy-an sore itu:
niup lilin (caption engga penting)
potong kue (sekali lagi, caption engga penting)
5 irisan pertama untuk de Lima *hug*

Oya, menindaklanjuti cerita komplain ke Harvest tadi, akhirnya engga sampe 15 menit dari aq komplain tadi, ada mas2 yang dateng sambil bawa kotak yang isinya sepotong coklat bertuliskan "Happy Birthday". Sayang sekali engga ada cake kecil permohonan maafnya. Sayangnya karena mood-ku udah bagus, jadi aq engga kepikiran tentang itu lagi.
Dan beginilah penampakan Devil Cake dari Mba Cinta :
yummy...

And that's it! Suddenly, everything seems beautiful...Kayanya bad mood yang melanda seminggu ini langsung ilang. Berganti rasa hangat karena menyadari kalo banyak temen yang care ama aq, inget ama ultah aq, inget ama kepengenan aq, inget ama kesukaan aq. Peluk de Lima *hug*
Malemnya, de Lima lanjut ke acara...traktiran ! ^^ Awalnya temen2 minta ditraktir di hanamasa, tapi trus yofan protes. Loh, yang nraktir aq kenapa dia yang protes, ya? Ternyata eh ternyata...alasannya adalah karena dia deket2 ini juga ultah. Klo aq nraktir  di hanamasa, ntar dia kudu nyari tempat laen yang selevel ama hanamasa. Semacam ada ketidakrelaan dalam penanganan bill-nya nanti :p So, setelah melalui debat panjang di parkiran motor yang berlanjut sampai motornya udah jalan ke gerbang kompleks gedung kantor qt, tercapailah kesimpulan bahwa agenda qt kali ini adalah ke Joni Steak. Tetep aja siy, mereka engga mau rugi, jadi pesennya steak en minuman paling mahal, plus nambah otak-otak juga :D Seperti biasa, momen indah tersebut *ceilee* kudu diabadikan. Jadilah yofan memaksa mas2 waiter yang lagi apes en lagi lewat deket qt untuk motoin pke hp. Setelah beberapa kali pose, akhirnya dapet juga poto yang bagus, kayak gini niy :
poto bagus versi qt ternyata cuma begini doang ya -_-

Jadi begitulah...Dari bad mood seminggu trus tiba-tiba berganti menjadi happy happy two thousand and twelve itu, kliatan banget kan, klo hidup qt tuh kayak roller coaster. Kadang di atas, kadang di bawah. Satu saat qt bisa sedih berat, di waktu berikutnya qt bisa suddenly happy. So, walo qt lagi ngerasa down, ato up, there's no other to enjoy it than enjoy it #apasiy Yah...dinikmati aja lah, semua rasa yang ada...lagi sedih ya dirasain, lagi seneng juga dirasain. Itu yang saya sebut enjoying life, menikmati hidup ;)

Have a nice day, all !!!

note:
Di tengah-tengah nulis ini, seorang temen yang pernah ketemu waktu konsultasi bareng di RSIA Bunda Menteng cerita, klo dia saat ini lagi ngantri disana en dia ketemu Marshanda. Jadi dokter qt sama dengan Marshanda !! Sesuatu banget, yah...Hehehe...
#abaikan note engga penting ini

2 comments:

  1. Wah Happy birthday ya Is, wishing you all the great things in life and may all the wishes and dreams you dream today turn to reality.Amin :)

    Gitulah senengnya kalo kita punya sahabat dan orang-orang terdekat yang selalu memberikan kejutan-kejutan kecil buat kita, hidup rasanya jadi nikmat ya..btw aku belum di traktir nih is hahaha

    ReplyDelete
  2. Makasiy, sigit...Wlo udah sebulan berlalu...hihihi...
    Eh, 3 hari yang lalu, bukannya malah sigit ya, yang ultah? Berarti aq yang minta traktiran, niy :p Happy birthday juga, ya...

    ReplyDelete