Thursday, 19 July 2012

Ketika Semuanya Lagi Makan Siang

Did i told you that I'm not too busy lately? Actually, it's really not busy at all :D Jadi berasa bingung sendiri mau ngapain. Hmm, benernya kalo aq mau, aq bisa aja memanfaatkan waktu luang yang banyak ini untuk nulis artikel dengan tema tertentu buat ngikut lomba menulis artikel yang diadain ama Kantor Pusat. Tapi temanya lumayan berat, males mikirnya. Hihihi...

Jadi sekarang lagi jam istirahat, dan lagi-lagi aq sendirian di ruangan cos orang lagi pada makan dan aq masih bayar utang puasa -_- Benernya orang2 juga makannya engga jauh, siy. tepatnya di ruang rapat yang lokasinya di deket kubikelku. Jadi walo aq kayak sendirian di ruangan, tapi suara2 mereka yang makan sambil ngobrol tetep kedengeran. Hihihi...Btw, niy aq juga masih bingung mau puasa kapan. Maunya nurut ama suami aja. Tapi dia sekarang lagi unreachable (ceritanya lagi sibuk banget ampe kalo aq bbm ato sms engga dibalas #lohjadicurhat), jadi aq juga males mau nanya kapan dia mulai puasa.
#backsound : Gabrielle - Out of Reach

Oya, kemarin waktu aq pulang kantor, satu hal yang bikin aq hepi adalah pompa air di kontrakan udah dibenerin. Entah ya, dari mulai qt nempatin kontrakan itu 3 bulan yang lalu, pompanya ga pnah bener.  Yang ada qt bolak-balik manggil tukang, en otomatis duit yg harusnya bisa kepke buat bayar tagihan air bulanan larinya jadi buat bayar tukang itu. Setelah berkali-kali pompanya dibenerin tapi engga ada hasilnya, qt en tukangnya sama-sama menyerah. Lalu berlanjut dengan kita mengeluh ke pemilik kontrakan. Yang kemudian ditindaklanjuti dengan sebuah solusi. Meminta air dari tetangga. Kebetulan tetangga sebelah rumah itu budenya si pemilik kontrakan. Jadilah setiap pagi dan sore, Bu Umi (babysitter-nya temenq yang sekaligus masak buat qt) masang selang ke kran air di halaman tetangga. Kasian deh, gara2 pompa rusak, job desc-nya Bu Umi jadi nambah. Benernya qt udah bilang, klo masalah air, ntar qt aja yang ambil2 dari sebelah. Tapi tiap pagi, yang jelas bangun duluan ya Bu Umi. Jadilah Bu Umi yang selalu ribet urusan minta air itu. Lama-lama qt juga engga enak. Engga enak sama Bu Umi yang kerjaannya tambah banyak, plus engga enak sama ibu tetangga yang qt mintain air itu. Jadi qt curhat lagi ama pemilik kontrakan. Dan tadaaa....waktu qt lagi ngantor, Bu Umi memberikan laporan bahwa pemilik kontrakan dan tukangnya dateng ke rumah dan mengganti pompa. Horeee.....problem solved !!

Dengan pompa yang udah diganti itu, hidup jadi terasa lebih bahagia deh. Biasanya aq yang nempatin kamar di lantai 2 kudu bolak-balik turun tangga klo mau ke kamar mandi ato sekedar wudhu, sekarang tinggal melangkah 4 meter dari kamarku udah langsung masuk kamar mandi. Tiap pagi mau ngantor juga engga perlu ngantre kamar mandi. Lalala...Oya, baru inget, kabar gembira ini belum aq sampein ke suamiku. Dia kan lumayan bete tuh, klo kudu turun tangga tiap mau ke kamar mandi. Ntar aja deh, ngabarinnya klo situasinya memungkinkan. Hihihi...

Wah, niy orang2 udah pada slese makan. Barusan ada si Dhewi yang lewat sambil muji aq, "Mba, nek lagi poso, ketok tambah ayu". Horeee....Eh, tapi apa korelasinya, coba? Emm, mungkin klo puasa, aq jadi kliatan tambah kurus, gtu. Ato auranya juga jadi beda, cos saya jadi lumayan alim, gtu. Ato...
"Oh, mungkin karena bajumu pas lagi apik, pink ngono", kata Dhewi lagi.
Jawabku, "Ato karena saya lagi bahagia?"#ga nyambung

4 comments:

  1. hahahhaa,,,masalah pompa tyt bisa bikin hepi jg,,,klo ak pompa asi yg selalu bikin hepi...hihihihih

    ReplyDelete
  2. Hihihi...bener2 ya, duta pumping se-Indonesia ini :p Pokoknya yg hub-nya ama ASI jadi nomor satu, deh :D

    ReplyDelete
  3. Emang repot tuh is kalo pompa air rusak, aku juga pernah bolak balik manggil tukang servis, udah 2x masih aja ngadat..ya udah dipensiunin aja deh, tukar tambah sama yang baru hehehe

    ReplyDelete
  4. Hahaha...cuma bertahan servis 2x trus lanbgsung ga betah ya? Wah, kynya aq en temen2 sekontrakanq rekor deh. Qt bertahan servis ampe lebih dari 5 kali :p

    ReplyDelete