Wednesday, 3 April 2013

Buka Lapak : Batik Pekalongan

Kali ini, aku lagi mau nyoba buat jualan. Ceritanya sekalian bantuin tante en om-ku yang adalah pedagang batik dari Pekalongan. Jadi, yang ada di lapak ini adalah baju-baju batik Pekalongan. Desainernya ya tante en om-ku berdua itu. Batik-batik disini, ada yang bahan rayon, ada yang bahan kaos. Untuk bahan kaosnya, ada batik tulis, sablon, en printing. Cekidot! Eh, bentar, bentar, kalo ngiler pengen beli, langsung scroll ke paling bawah ya...

1. Dress tali (bahan rayon, all size, ada tali belakang) : Rp 75.000,-


batik pekalongan dress tali motif kupu
dress tali motif kupu SOLD!!!
batik pekalongan dress tali biru
dress tali biru (ket : tidak termasuk cardigan)

batik pekalongan dress tali bunga
dress tali motif bunga

2. Dress pelangi (bahan rayon, all size, karet di pinggang samping kanan-kiri) : Rp 75.000,-

batik pekalongan dress pelangi
dress pelangi (ket : tidak termasuk kalung)


3. Dress klok/payung  (bahan rayon, all size) : Rp 100.000,-

batik pekalongan dress klok merah kuning
klok merah-kuning

batik pekalongan dress klok coklat
klok coklat
batik pekalongan dress klok pelangi
klok pelangi (ket : tidak termasuk belt)

4. Dress kerut smok (bahan rayon, ukuran S) : Rp 50.000,-

batik pekalongan dress kerut smok
dress kerut smok
5. Atasan lengan panjang dan rok (bahan kaos, batik tulis, ukuran M)
Untuk atasan lengan panjangnya, tersedia 2 warna : coklat dan oranye (Rp 60.000,-)
Untuk bawahan, hanya tersedia 1 warna : coklat (Rp 60.000,-)


batik pekalongan atasan lengan panjang dan bawahan
atasan lengan panjang dan bawahan coklat
batik pekalongan atasan lengan panjang oranye
atasan lengan panjang oranye

Bawahannya bisa dipakai sebagai dress model kemben, kayak di bawah ini :

batik pekalongan rok modifikasi kemben
bawahan coklat (ket : tidak termasuk cardigan dan belt)

6. Dress semi gamis (bahan kaos, batik tulis, ukuran M) : Rp 130.000,-

batik pekalongan dress semi gamis
dress semi gamis

7. Baby doll kaos (bahan kaos, batik tulis) : Rp 100.000,-
Pilihan warna : oranye (ukuran S) dan ungu (ukuran M)
Oranye SOLD!!!

batik pekalongan baby doll kaos
baby doll kaos oranye

8. Baby doll bunga (bahan rayon, all size, ada tali belakang) : Rp 50.000,-

baby doll bunga

 9. Daster bunga (bahan rayon, size M-L, ada tali belakang) : Rp 50.000,-

daster bunga

10. Daster bisband (bahan rayon, all size) : Rp 50.000,-

daster bisband

11. Daster kaos tulis (bahan kaos, batik tulis, ukuran M) : Rp 80.000,-

daster kaos tulis

12. Daster kaos sablon (bahan kaos, batik sablon, ukuran M) : Rp 50.000,-

daster kaos sablon

13. Daster kaos printing (bahan kaos, batik printing, ukuran M) : Rp 50.000,-

daster kaos printing

14. Setelan kaos printing (bahan kaos, batik printing, ukuran M) : Rp 55.000,- SOLD!!!

setelan kaos printing

Segini dulu aja gelaran di lapaknya. Kalo ada yang naksir pajangan di atas trus pengen beli, bisa mention atau kirim message di twitter @istithoriqi. Pembayaran via rekening aku di BCA / BRI / BRI Syariah. Untuk pengiriman, aku nurut apa maunya pembeli aja. Mau lewat JNE ato TIKI ato pos, cos ongkir ditanggung pembeli (maap, belum bisa free ongkir).

Tiap model baju yang aku pajang disini, stoknya cuma ada 1. Bisa siy, pesen, tapi kudu nunggu agak lama (cos masih mesen ama tanteku dulu :p). Plus, motif en warnanya belum tentu bisa dapet sama dengan yang di gambar. So, grab it fast!! Kalo naksir modelnya, bisa nulis di kolom comment juga #loh Makasiy buat Ratna yang udah mau jadi modelnya :-* Maap ya, fotografer sekaligus pengarah gayanya (alias saya sendiri) amatiran.

Oya, just info, tanteku yang memproduksi baju-baju di bawah ini juga melayani pembelian dalam jumlah besar (minimal 5 kodi). Untuk lebih jelasnya, bisa kontak aku ;)

Thank you for visiting my store :D

4 comments:

  1. mbak iss,, aq mau yg nomer satu donk....
    cara transaksix gmn mbak?

    ReplyDelete
  2. Hai sayyy...udah dijelasin via bbm yaa :D
    Tinggal ditunggu kirimannya ke Pekanbaru ;)

    ReplyDelete
  3. blognya bagus mak...:) gimana bikinnya ya? ngarep mau diajarin..hehehe

    Batiknya juga bagus2 mak... :)

    ReplyDelete
  4. Wah, ada mak Sri berkunjung...Makasiy udah dibilang blognya bagus *blushing* Saya bikinnya juga pake acara browsing-browsing lama, kok, mak... *malu*
    Batiknya kalo ada yang minat, boleh dipesen loh, mak *kedip-kedip mata* :)

    ReplyDelete